Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Денис Рожков: Мне часто было нечего есть
17:14
Денис Рожков: Мне часто было нечего есть

34-летний Денис Рожков, играющий в сериале Дениса Антошина, друга Глухарева, в реальной жизни оказался очень сильно похож на своего киношного героя.

В откровенном интервью газете «Жизнь» Денис подробно рассказал о своем пути к популярности.
К известности, если не сказать славе, он шел долгих десять лет. И путь этот был нелегким настолько, что молодому актеру не раз и не два приходилось элементарно голодать.

– Денис, как и Максим Аверин, ты быстро стал одним из самых узнаваемых актеров страны...

– Что кривить душой? Конечно, это приятно, но иногда... немного достает, когда по часу приходится раздавать в метро автографы...

– Ты что, до сих пор передвигаешься на метро, а не личном автомобиле?!

– Да, и ничего в этом плохого не вижу. Прежде чем стать известным, я десять лет терпеливо шел к этому. Десять лет! Времена эти были очень трудными. Мне порой даже есть нечего было, а у меня в то время уже были жена и сын Иван. Ване сейчас десять лет, а супруга Ирина и тогда, и сейчас работает в Театре Луны гримером. Единственным доходом семьи очень долгое время была ее символическая зарплата. Я очень благодарен ей за то, что Ирина не бросила меня в то катастрофическое безденежье. Спасибо ей за то, что она всегда была рядом и верила в меня...

– Как же вы умудрялись выживать?

– Кем я только в то время не работал! И пекарем, и монтажером на телеканале, и даже ассистентом режиссера – мальчиком на побегушках. Я брался за любую работу, которая могла дать мне хоть какой-то заработок. Я получал сто долларов за халтуру какую-нибудь, и мы целый месяц на них жили, жестко экономя каждую копейку. Десять лет моя семья жила как в песне: «от получки до получки я гуляю на аванс». Это было унизительно и жестоко.

– Не было ощущения, что пора все бросить и заняться чем-нибудь более доходным, чем актерство?

– Я всегда надеялся стать популярным актером! И мое долготерпение Бог вознаградил. Когда долго не мог найти себе работу и уже было опустил руки, меня пригласили на кастинг «Глухаря». К своему удивлению, я был сразу утвержден на роль оперативника Антошина. С Викой Тарасовой – Зиминой и Максимом Авериным – Глухаревым мы стали настоящими друзьями.

– Денис, слава и высокие гонорары не испортили тебя?

– Мне кажется, что нет. Хотя, признаюсь, на свой самый первый гонорар от «Глухаря» мы с женой как сумасшедшие бегали по магазинам и скупали все подряд: от компьютера до автомобиля! Это была приятная эйфория.

– Сейчас ты богатый человек?

– Не могу так сказать. Например, Анджелина Джоли получает за картину миллионы долларов, вот она богатая, а я просто нормально живу. Если раньше не хватало на хлеб и воду, то теперь хватает и на масло с икрой. Хотя человек по сути своей такая бездонная бочка, что ему всегда будет мало...

– В сериале ты играешь милиционера, который всегда стоит на защите бедных, но в то же время за твоим героем тоже водятся различные грешки. Тебе лично приходилось сталкиваться с милицией?

– С милицией у меня последний раз общение было, когда я еще не снимался в сериале: меня с друзьями задержали на Садовом кольце. Это было в тот момент, когда мы с другом решили выпить на «посошок» и разъехаться по домам. Привезли нас в отделение, где оформили штраф и отпустили. Вообще, я считаю – таких людей, как мой герой, в реальной жизни мало.

– Твой сын любит сериал?

– Обожает, но все-таки он не фанат картины. Он больше любит играть в футбол.

– Ивану, наверное, приятно, что его отец – известный актер?

– О да, это правда. Я считаю, что сыну всегда нужен отец, который бы его поддерживал и воспитывал. Сам я вырос без папы, меня воспитали мама и дедушка. Вернее, отец был, но только он не считал нужным жить с нами и хоть как-то меня воспитывать. Он бросил нас с мамой! Видел я его только на похоронах наших родственников. Если честно, я даже не знаю, где он сейчас живет, мне это неинтересно. Никогда ему не прощу того, что он бросил нас тогда с мамой.

– Не боишься стать актером одной роли, ведь «Глухарь» уже идет третий год?..

– Конечно, я хочу и других ролей! Периодически мне поступают предложения, но у меня просто из-за занятости в «Глухаре» физически нет времени на что-то другое. Я по двадцать дней в месяц снимаюсь в сериале НТВ!

– Жена не ревнует тебя к работе?

– Нет, не говорит. Я просто слишком долго сидел дома, так что теперь Ириша отдыхает от меня!

Просмотров: 3817 | Добавил: слава | Теги: новости сайта, Денис Рожков | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 4
4 Юрий
0
Да Денис отличный актер, особенно в Глухаре и в Чужом районе. Вот бы хотелось узнать будет ли 4 сезон Чужого района?. Уважаемая администрация пожалуйста не удаляйте мой коментарий, и еслиможно пожалуйста напишите на него ответ?.

3 Vladimir
0
Привет тебе Денис хочу пожелать тебе здоровья счастья в семейной жизни и побольше хороших ролей.

2 Карина
0
А как можно пообщаться с Денисом ? Хотя бы просто ... Я не очередная фанатка , но очень хотелось бы общения с ним... Если ответите мне Денис , я буду вам при многом благодарна)

1 Карина
0