Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Актер Денис Рожков: "Гаишники меня узнают, но штрафуют как всех".
17:04
Актер Денис Рожков: "Гаишники меня узнают, но штрафуют как всех".

Мы продолжаем следить за тем, как на территории нашего округа снимают популярный сериал «Глухарь». Директор съемочной группы Рита Коваленко пригласила меня в павильон «Космос» на ВВЦ со словами: «Подождите, сейчас будет перерыв и Антошин подойдет к вам». Напомню, что инспектора ДПС Антошина играет актер Денис Рожков.

Проснулся знаменитым

— Денис, вы родились в артистической семье?
— Нет. Мама — педагог, а папы как бы нет. Я его видел три-четыре раза в жизни.
— Ваш дед был участковым. Так что, играя милиционера, вы, можно сказать, продолжаете семейную традицию...
— Участковым он был недолго. Дед писал стихи, увлекался историей и вообще был очень образованным человеком, но в жизни как-то ничего особенного не сложилось. Как у Вени Ерофеева в поэме «Москва — Петушки»: «В жизни человека все должно происходить медленно и неправильно, чтобы не успел возгордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян». Мне очень нравится эта фраза.
— На роль Дениса Антошина вас утвердили сразу?
— Сразу. Конкурентов в общем-то не было, я как-то сразу «попал» в этого персонажа.
— Сериал как-то изменил вашу жизнь?
— Конечно. Грубо говоря, я проснулся знаменитым. Но я научился растворяться в толпе, езжу в солнцезащитных очках и наушниках. Так что если в метро меня и узнают, то особенно не донимают, в основном пишут записочки. Понимают, что у человека есть личное пространство.

Между Рожковым и Антошиным — бездна

— Вы учились у Олега Павловича Табакова. Что отложилось?
— Что касается творчества, то он говорил, во-первых: «Что такое профессионализм? Это стабильность результата». Очень правильное определение. И второе: «Зритель больше всего любит узнаваемость». Наверное, потому «Глухарь» и обрел такую популярность, что там все узнаваемо. Олег Павлович очень здравомыслящий человек и потому давал нам и жизненные наставления: «Значит, так, друзья, пользуйтесь презервативами и запомните три правила: никогда не пейте в одиночестве, никогда не пейте с утра и не пейте во время работы». Жаль, что сейчас мы с ним не пересекаемся: было бы интересно узнать, что он думает о моей роли.
— У актера Рожкова и его героя много общего?
— Между нами — бездна. Общего… Разве что чувство юмора. А так мы абсолютно разные люди. Правда, год назад был такой момент, что граница между нами начала стираться, но я взял себя в руки и открутил назад.
— Играть милиционера не надоело?
— Пока нет. Но мне хотелось бы сыграть простого солдата времен Великой Отечественной.
— Какие-то забавные истории на съемках происходили?
— Когда мы снимали первый сезон «Глухаря», то произошла такая история: по сценарию моего персонажа, который стоит на посту, специально сбивает машина и уезжает. Вместо меня был каскадер. И вот когда его как бы сбила машина, из остановившегося рядом автомобиля выбежала девушка и этому каскадеру в форме инспектора ГИБДД попыталась оказать первую помощь. Когда ей сказали, что это кино, она сразу уехала. А мы так хотели ее снять…

Люблю пересматривать советские фильмы

— Все ли вам нравится в современной Москве?
— Не нравится, когда сносят интересные старинные здания, а на их месте строят какую-то лепоту заляпистую. Многие жалуются на пробки... Так на метро можно за 50 минут добраться почти до любой точки Москвы.
— Ваша жена Ирина и сын Иван смотрят сериал?
— Смотрят, но без фанатизма. Иван нигде не снимается и актером быть не хочет. По-моему, в детстве вообще не надо сниматься. Дети органичны по своей природе. Ребенок замечателен сам по себе, ему почти ничего не надо играть. С возрастом у человека изменяется природа, и тогда бывают такие ломки…
— Что цените в женщинах?
— Могу сказать, что раздражает. Глупость.
— Как любите проводить свободное время?
— Путешествовать и ходить в кино. В моей домашней фильмотеке порядка 200 советских фильмов. Я их пересматривал по пять-десять раз. Мне очень нравятся «Свой среди чужих», «Служебный роман», «Проверка на дорогах»...
— Инспекторы ГИБДД вас узнают?
— Да. Но штрафы выписывают как и всем. Не нарушал бы — не останавливали. Так что обижаться надо только на себя.
— Что бы вы пожелали своим «коллегам» милиционерам?
— Хорошо и честно трудиться. И конечно, счастья и любви.

Просмотров: 3875 | Добавил: слава | Теги: новости сайта, Денис Рожков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0